Jornal da Emater - Edição 9 - page 9

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JORNAL DA
EMATER
MARÇO de 2018
Fisgamosalgunsnúmerossobreapiscicultura
Consumo
percapita
depescado
1960-
9,9kg
1990-
14,0kg
2013-
19,7kg
Fonte:FAO.
Em2016,oRSproduziu
20mil toneladas
depescado
emcativeiro.NoBrasil,
foram640mil toneladas.
PisciculturanoRioGrande doSul
Piscicultores–
50mil
Produtividademédia–
850kg/ha
55%
comercializado |
45%
consumopróprio
Fonte:Emater/RS-Ascar.
Asduasespéciesmaisproduzidasem2017:
Carpa–
10,6mil toneladas
Tilápia–
1,9mil toneladas
Fonte:Emater/RS-Ascar.
Os pontos fortes
do RioGrande do Sul:
• Mercado emdemanda
• Ociosidade dos abatedouros
• Água e espaços emabundância
• Indústrias de ração qualificadas
• Cursos emuniversidades
• Centros de Pesquisa emAquicultura
Comercialização de
peixes na Semana Santa
em2017
Quantidade:
:
4.347t
Valor:
R$56,8milhões
Preçomédio/kg:
R$13,00
Fonte:Emater/RS-Ascar.
Osmunicípios
campeões em2017:
• Ajuricaba
• Santo Augusto
• SantaRosa
• Venâncio Aires
• Barão doCotegipe
Fonte:Emater/RS-Ascar.
As principais regiões
produtoras no RS em2017:
• Ijuí
• Erechim
• FredericoWestphalen
• Carazinho
• SantaRosa
Fonte:Emater/RS-Ascar.
Ranking
da
pisciculturabrasileira:
1 – Rondônia
2 – Paraná
3 – SãoPaulo
4 –MatoGrosso
5 –Minas Gerais
6 –Maranhão
7 – Amazonas
8 – Ceará
9 – Goiás
10 – RioGrande do Sul
Fonte:IBGE.
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