Na colheita da maçã

A Editora Gazeta está preparando o Anuário Brasileiro da Maçã 2018. Na semana passada, o jornalista Benno Bernardo Kist e o fotógrafo Inor Assmann visitaram áreas de produção em Santa Catarina, na região serrana de São Joaquim, onde agora está sendo feita a colheita da variedade Fuji, como ocorre na propriedade de Makoto Umemiya (foto). Neste ano, a cultivar apresenta quebra na produção e frutos menores, mas a qualidade se mantém alta. Redução no calibre e manutenção qualitativa também se manifestam na variedade Gala, a mais produzida no setor, que se concentra no Sul do Brasil, em especial nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

As últimas novidades na pomicultura nacional, incluindo a análise da safra de 2018 e seu mercado, assim como o contínuo avanço tecnológico, estarão presentes na nova edição do anuário, que vai ser lançado no início de junho, no Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado (Senafrut), no Parque da Maçã, em São Joaquim/SC.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *