Abiec e associados reforçam qualidade da carne bovina brasileira na Sial China

Para estreitar os laços comerciais estabelecidos com chineses e reforçar a qualidade da carne brasileira junto a outros países importadores, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) participará, com as empresas frigoríficas a ela associadas e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), da Sial China, um dos mais importantes eventos globais de inovação no setor alimentício, que acontece entre os dias 17 e 19 de maio, em Xangai.

No estande de 512 metros quadrados, os visitantes da feira poderão conferir produtos e soluções apresentadas pelos 15 associados da Abiec presentes: Agroindustrial Iguatemi, Barra Mansa, Boi Brasil, Cooperfrigu, Estrela Alimentos, Frigol S.A., Frisa, JBS, Marfrig Group, Masterboi, Mataboi Alimentos S.A., Mercurio Frigorifico Fabril e Exportadora Ltda., Minerva Foods, Naturafrig Alimentos Ltda. e Plena Alimentos. Aproximadamente 550 quilos de cortes especiais de carne brasileira serão oferecidos para degustação durante o evento.

“A China é um dos principais mercados consumidores da carne bovina brasileira, e a Sial é uma oportunidade para reforçarmos o bom relacionamento que temos e buscarmos novas oportunidades para as nossas exportações, expondo e demonstrando o rigor de nossa segurança alimentar e a qualidade dos nossos produtos”, afirma o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

Exportações para China e Hong Kong
Em 2016, foram exportadas 166 mil toneladas de carne bovina para o mercado chinês, em negociações que geraram US$ 706 milhões. Já Hong Kong liderou o ranking de exportadores, com um total de 331 mil toneladas exportadas e US$ 1,145 bilhão em receita gerada.

Se consideradas somente as exportações do mês de março deste ano, Hong Kong e China figuram em primeiro e segundo colocados, respectivamente. Hong Kong, com um total de 27 mil toneladas de carne bovina exportada e US$ 101 milhões de receita gerada, e a China com 20 mil toneladas e US$ 82 milhões de faturamento.

O desempenho de março representa um crescimento de 22% da receita e 20% do volume exportado na comparação com fevereiro, resultados que expressam o reconhecimento de consumidores estrangeiros em relação à qualidade da carne bovina do Brasil. “Ao identificarmos o aumento nas exportações, mesmo em um mês que a credibilidade de nossa produção foi questionada de maneira desnecessária, percebemos que os exportadores continuam confiando em nosso sistema de vigilância sanitária e reconhecendo a qualidade da nossa carne”, ressalta Camardelli.

O presidente da Abiec reafirma que os padrões sanitários da indústria de proteína animal do Brasil são um modelo para todo o mundo e, hoje, as empresas brasileiras detêm as melhores certificações internacionais de excelência. “Consumidores brasileiros e de países importadores podem consumir com total segurança as carnes produzidas em nosso País”, afirma.

Da palestra ao churrasco
No dia 16 de maio, um dia antes da abertura da feira, Camardelli participará do seminário “Brazil-China Agri-Food Cooperation Seminar”. Promovido pela Apex-Brasil, o evento será realizado no Hyatt on Bund Hotel Shanghai.

Na ocasião, o presidente da ABIEC fará uma palestra sobre o setor de carnes do País, traçando um panorama geral sobre a capacidade produtiva e os cuidados em relação a questões sanitárias. Também participarão o embaixador brasileiro na China, Marcos Caramuru, e o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, entre outros. Após o seminário, em um churrasco, o público presente poderá experimentar cortes especiais de carne brasileira.

A Sial China 2017 contará com a participação de mais de 2 mil expositores de diversas regiões do mundo. De acordo com os organizadores, aproximadamente 70 mil visitantes devem comparecer ao evento, entre eles, varejistas, atacadistas, supermercadistas, empresas de catering, importadores de bebidas, serviços de alimentação e outros.

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