Rede BioFORT lança curso online sobre biofortificação de alimentos no Brasil
A rede para biofortificação de alimentos no Brasil, o BioFORT, lança a primeira turma do curso gratuito “Introdução à biofortificação”, na modalidade a distância. Em dez módulos e um total de 20 horas, serão abordados conceitos sobre o processo de melhoramento de alimentos, história e objetivos da Rede BioFort, dados sobre fome oculta, entre outros. O treinamento é totalmente online e está disponível no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Embrapa, que coordena os trabalhos da Rede. As inscrições ocorrem de 14 a 25 de outubro, para realização do curso de 04 a 15 de novembro.
- Entender o que é fome oculta e as soluções para combater o problema;
- Explorar o conceito de biofortificação, excluindo equívocos quanto à transgenia;
- Entender a relação da biofortificação com fortificação e suplementação;
- Reconhecer as vantagens da biofortificação e seus benefícios à saúde e à agricultura;
- Saber o papel da Embrapa na segurança nutricional e a história da Rede BioFORT;
- Conhecer as cultivares biofortificadas já lançadas e suas características sensoriais;
- Saber como acessar materiais biofortificados;
- Identificar as ações envolvendo a biofortificação nos estados;
- Conhecer os principais benefícios dos alimentos biofortificados aos agricultores;
- Analisar o cenário nutricional no mundo e as expectativas com a biofortificação.
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275.8206