Araguaína (TO) conclui Circuito InterCorte de 2016

Araguaína (TO) foi o palco da última etapa da edição de 2016 do Circuito InterCorte. Nos dias 19 e 20 de outubro, a cidade recebeu pecuaristas de diversos estados da região Norte do País, concluindo a série de workshops que tiveram como tema “A Pecuária de Ponta a Ponta”. Assim como nos polos de produção pecuária por onde o Circuito InterCorte passou, Araguaína recebeu os importantes especialistas em genética, reprodução, nutrição, manejo racional, mercados, programas de fidelidade na indústria, classificação de carcaça, manejo sanitário, pastagens e gestão.

“Eventos como a InterCorte possuem um valor inestimável, pois oferecem oportunidades únicas de ter acesso a novas tecnologias e a discutir com especialistas como podemos melhorar a pecuária”, destaca o pecuarista Epaminondas de Andrade, da Fazenda Vale do Boi, em Carmolândia (TO), que abriu a programação de palestras na etapa de Tocantins. Ele compartilhou com o público presente como coloca em prática na fazenda conhecimentos adquiridos principalmente na InterCorte.

Além das palestras e debates, os participantes da etapa de Araguaína tiveram contato com novidades tecnológicas apresentadas por empresas de destaque, que prepararam alguns lançamentos para o evento. Estiveram presentes as empresas Minerva Foods, DSM – Tortuga, Dow AgroScienses, JBS, Ourofino Saúde Animal, John Deere, Cargill – Nutron, Volkswagen, Biogénesis Bagó, Minerthal, Wolf Sementes, WebGados, Matsuda, Beckhauser, Illumina, ABS Pecplan, Toledo do Brasil, Belgo, SBC Certificadora, CRI Genética, MultBovinos, Allflex, DeltaGen, Casale, Milho SA, JA Saúde Animal, Cria Bem e Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol.

Mais de 8 mil pessoas nas cinco etapas
A edição de 2016 do evento percorreu cinco estados brasileiros e reuniu um total de 8.113 pessoas, a grande maioria pecuaristas. Em março, Cuiabá (MT) abriu a etapa de 2016, seguida por São Paulo (SP), em junho, e Campo Grande (MS), em julho. Em setembro, foi a vez de Ji-Paraná (RO), antes da etapa final em Araguaína (TO), em outubro.

Um dos principais destaques deste ano foi a realização em Cuiabá, São Paulo e Campo Grande da Beef Week, paralelamente às etapas da InterCorte, que envolveu os restaurantes das capitais por onde o evento passou, possibilitando uma efetiva integração da cadeia produtiva. Mais de 60 empresas de referência da pecuária participaram das atividades.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *