Como a internet pode ser uma aliada da minha colheita?

Já se fez a seguinte pergunta: como a internet pode ser uma aliada na minha colheita? Diante de tantas tecnologias e evoluções operacionais, a resposta para esta questão pode ser muito surpreendente. Hoje em dia, a tecnologia está ajudando os agricultores na superação dos desafios do campo, sendo possível melhorar a qualidade dos produtos, aumentar a produtividade da colheita e demais processos, além de reduzir os custos de operação.

FENASUCRO & AGROCANA libera ativação do credenciamento para seus visitantes

Visitantes podem ativar seu credenciamento online e iniciar experiência com a feira desde já

Desafios da Covid-19 serão debatido por mulheres do agro em live promovida pelo CNMA

Reunião online marca o início das discussões do evento que será realizado em outubro

Colheita do algodão deve começar no fim de maio em Goiás

A colheita do algodão safra 2019-2020 se aproxima em Goiás. Após meses de controle e monitoramento dos mais de 37 mil hectares plantados no estado, as plantas chegam à sua maturidade para, enfim, serem colhidas. No município de Cristalina, a previsão de colheita do algodão safra é para o final de maio e início de junho. A região é a primeira no estado a realizar seu plantio e colheita, um pouco antes das demais regiões no estado.

Convite para as conferências de mídia do Mundo Virtual da Bühler em 11 e 14 de maio de 2020

Uzwil (Suíça), 29 de abril de 2020 – Sob o lema “criando sensações com alimentos”, a Bühler está lançando seu primeiro trade show completamente virtual, que ocorrerá nos dias 12-15 de maio. Com o adiamento da feira interpack em Düsseldorf, na Alemanha, para 2021, a Bühler decidiu transferir suas mais recentes tecnologias para o mundo virtual e criar uma feira online com um estande 3D, showrooms digitais e apresentações de especialistas.

Graneleiro Pró-Nio tem redução de peso e carga transportada ampliada com uso de aço de alta resistência

Implemento da empresa Librelato feito em conjunto com a SSAB (siderúrgica sueca líder na fabricação de aços avançados) e a CBMM (maior produtora de Ferro Nióbio), garante economia de custos, mais eficiência, maior segurança, além da redução de emissão de CO2 na atmosfera

Sementes de frutas e verduras estão agora a um clique de distância

A Seminis - marca da Bayerespecializada no segmento de hortifrúti-criou uma loja virtual para atender ao público de forma mais ágil e fácil. O portalcomercializa sementes de mais de 35 variedades de frutas, verduras e legumes. Com o objetivo de atender quem tem interesse em comprar sementes de frutas e hortaliças de forma mais fácil e ágil usando a internet, a Seminis - braço de Hortaliças, frutas e legumes da Bayer - criou um e-commerce da marca.

Na balança

Em 2019, os levantamentos existentes revelam certa estabilidade e leve redução nos números das principais culturas olerícolas brasileiras, como batata, tomate e cebola, enquanto alface e cenoura registram algum aumento. Para 2020, de maneira geral, com maior rentabilidade verificada no setor, a perspectiva manifestada na passagem de ano era de que pudesse haver crescimento na área das hortaliças mais plantadas, porém em índices comedidos.

Uso de aminoácidos e cobre aumenta produtividade do trigo em torno de 50 sacas/hectare

As culturas de grãos de inverno, no Brasil, exigem atenção redobrada do produtor quando se trata de estresses térmicos e hídricos – excesso de umidade e temperatura acima ou abaixo da temperatura ideal para o crescimento da planta, podem impactar diretamente na produtividade.

FENASUCRO & AGROCANA amplia oportunidades de negócios de seus expositores com programa exclusivo

Feira que acontecerá de 18 a 21 de agosto em Sertãozinho/SP promoveu live com expositores para orientá-los sobre plataforma de negócios

POR QUE DEVEMOS REPENSAR A BATATA PARA UM USO SUSTENTÁVEL DE RECURSOS

Devemos mudar a forma como lidamos com nossos recursos. Uma população que cresce rapidamente, o aumento da demanda por produtos e a ameaça das mudanças climáticas trazem riscos para a cadeia de suprimento de alimentos, e novas abordagens devem ser consideradas para possibilitar um futuro sustentável.