PANQUECA DE FRANGO COM MORANGO
1
Ingredientes Para a massa:
n
1 copo de leite
n
1 ovo
n
1 copo de farinha de trigo
n
1 colher (sobremesa) de óleo
1
Para o recheio:
n
Frango cozido e desfiado
n
Fatias de queijo mussarela
n
Geleia de morango
1
Para a cobertura:
n
Molho branco
n
Geleia de morango
n
Queijo ralado
1
Modo de preparo
1º - Emum liquidificador coloque 1 copo de leite, 1 ovo, 1 copo de farinha de trigo.
2º - Liquidifique tudo.
3º - Faça a panqueca emuma frigideira.
4º -Aqueça comóleoquente e coloque duas colheres (sopa) grandes damassa da panqueca.
5º - Deixe dourar um lado da panqueca, vira e deixe dourar o outro lado.
6º - Enrole amassa da panqueca ainda quente.
Agora vamos montar a panqueca
.
7º - Pegue umamassa e desenrole-a emumprato.
8º - Acrescente uma fatia de queijomussarela e frango desfiado.
9º - Depois, acrescente tambéma geleia demorango.
10º - Enrole novamente a panqueca.
11º - Faça esse processo em todas paquecas.
12º - Coloquemolho embranco por cima de todas panquecas.
13º - Coloque tambémo queijo ralado.
14º - Leve ao forno, já pré-aquecido, 180 graus e deixe gratinando por uns 20minutos.
15º - Está pronta a refeição.
Dica:
Você pode ainda acrescentar mais uma geleia de morango em cima da panqueca
já pronta.
PÃO DE MILHO
1
Ingredientes:
n
500 gramas de farinha de milho fina
n
+/- 200 gramas de farinha de trigo
n
2 e ½ xícaras de água quente
n
1 xícara de água morna
n
½ xícara de gordura ou óleo
n
3 colheres (sopa) de açúcar cristalizado
n
2 colheres (sopa) de sal
n
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1
Modo de preparo:
1º - Oprimeiro passo é preparar o fermento. Para isso, acrescente ao fermento o açúcar
e a águamorna. Misture e reserve.
2º - Enquanto isso, prepare amassa, juntando ametade da farinha demilho necessária
para a receita (250g). Despeje nela água quente (cerca de 2 xícaras emeia) para escaldar.
Amassa deve ficar no ponto igual ao de polenta.
3º - Acrescente o óleo e o sal emexa. Nestemomento, acrescente o fermento que estava
reservado e o restante da farinha. Mexa novamente.
4º - Adicione a farinha de trigo emisture.
5º - Em formas untadas comóleo, despeje amassa. Cubra os pães complástico
para abafar por cerca de 30minutos.
6º - Leve-as ao forno (de preferência forno à lenha) por 45minutos.
Rendimento:
2 pães (de 500 gramas cada)
.
ENROLADINHO DE AIPIM
1
Ingredientes:
n
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
n
1 colher (sopa) de manteiga
n
1 colher (sopa) de margarina
n
2 colheres (sopa) de maionese caseira
n
½ xícara (chá) de pepino
n
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
n
1 xícara (chá) de pimentão amarelo, verde e vermelho
n
½ xícara (chá) de queijo colonial
n
3 colheres (sopa) de farofa de mandioca temperada
1
Modo de preparo:
1° - Emuma vasilha, amasse amandioca comumgarfo. Acrescente amanteiga e amasse
até dar o ponto de purê. Deixe amassa na geladeira por uma noite.
2° - Coloque umpedaço grande de papel-filme namesa e unte commargarina. Espalhe
amassa.
3° - Como auxílio de uma colher, espalhe amaionese caseira. Depois, adicione o pepino,
o frango, os pimentões e, por último, o queijo colonial.
4° - Vá enrolando amassa como se fosse umrocambole, cuidando para retirar o papel-
-filme das partes internas do enroladinho. Polvilhe a farinha demandioca temperada
por cima.
5° - Deixe na geladeira por cerca de 6 horas.
6° - Retire o papel-filme e fatie.
Tempo de preparo:
1 dia
.
Rendimento:
cerca de 16 fatias
.
PÉ DE MOLEQUE
1
Ingredientes:
n
2 xícaras de chá de rapadura
n
1 xícara de chá de açúcar mascavo
n
1 xícara de chá de água
n
400g de amendoim
n
1 lata de leite condensado
n
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1
Modo de fazer:
1º - Levar ao fogo brando a rapadura, o açúcar e a água até derreter bem. 2º - Junte o
amendoimemexa semparar até a calda ficar bemgrossa. 3º - 3º - Junte o leite condensa-
do, o bicabornato e volte ao fogo pormais 12minutos, mexendo sempre.
4º - Retire e bata comuma colher de pau até ficar opaco.
5º - Despeje emmármore untado e alise como rolo tambémuntado.
6º -Depois de frio, corte em losangos.
AMBROSIA
1
Ingredientes:
n
1 litro de leite
n
300g de açúcar
n
1 colher (sopa) de doce de leite
n
Cravo e canela a gosto
n
10 ovos inteiros (vermelhos)
1
Modo de preparo
1º - Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
2º - Ferva o leite junto como açúcar e o doce de leite.
3º - Coloque o cravo e a canela.
4º - Quando estiver emponto de fiomais grosso, coloque os ovos e nãomexamais.
5º - Deixe ferver no fogo baixo por 30minutos.
6º - Desligue e deixe esfriar.
7º - Coloque emcompoteiras e sirva gelado.
17
JORNAL DA
EMATER
AGOSTO de 2016