Produção mundial de café do ano-safra 2016/17 contabiliza 154 milhões de sacas

A produção mundial de café do ano-safra 2016/17, que compreende o período de outubro a setembro para a Organização Internacional do Café (OIC), contabiliza volume de 153,869 milhões de sacas de 60 quilos. Tal volume representa acréscimo de 1,5% em relação ao ano-safra anterior, que foi de 151,656 milhões de sacas. A despeito de a produção mundial de café ter sido recorde neste ano-safra (153,869 milhões), o consumo global foi de 155,061 milhões de sacas, superior à produção, em torno de 0,8%.

O Relatório sobre o mercado de Café julho 2017, da OIC, traz como destaque, entre outros pontos relevantes, que o total das exportações dos países exportadores no período de outubro de 2016 a junho de 2017 foi de 92,293 milhões de sacas, número que representa acréscimo de 5,6% em relação ao mesmo período do ano-safra anterior. Leia essas análises do setor cafeeiro no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *